Ingredientes:

  • ½ Kg. de garbanzos
  • 1 Kg. de choco
  • 200 g. de panceta
  • 200 g. de chorizo
  • 100 g de morcilla
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 pimiento choricero, yerbabuena, laurel, clavos, comino molido, pimentón dulce y guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Poner a cocer los garbanzos, que hemos tenido en remojo de agua tibia la noche anterior, en una cacerola con agua hirviendo. Incorporar una cebolla pelada con dos clavos, 1 pimiento verde y 1 tomate. Agregar un pimiento choricero y una hoja de laurel. Cortar la panceta, saltearla brevemente con una cayena. Cortar el choco y agregarlo a la sartén y saltearlo junto con la panceta. Salar y echar en el guiso. Dorar los dientes de ajo con el pan y disponerlos en una jarra. Añadir la cebolla sin clavos, el pimiento verde, el tomate y el pimiento choricero que teníamos cociendo. Echar una cucharada de pimentón, ½ de comino y sal. Verter un poco de agua del guiso, triturar e incorporar al guiso. Cortar el chorizo y la morcilla en daditos, freírlo un poco y añadirlo junto con una ramita de hierbabuena. Dejaremos cocinar hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Si es preciso, para esperar el caldo, podemos triturar unos cuantos garbanzos con un poco del mismo caldo y devolver esta mezcla a la cacerola. Servir con una ramita de yerbabuena.

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