Ingredientes:

  • 250 g. de queso
  • 21 láminas de pasta precocida de lasaña

Boloñesa:

  • 250 g. de carne de cerdo picada
  • 100 g. de bacon
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 penca de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 50 g. de aceitunas verdes sin hueso
  • Orégano

Bechamel:

  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 3 vasos de leche
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Sumergir las láminas de pasta para lasaña en agua caliente y dejar que se vayan poniendo tiernas. Mientras tanto haremos la boloñesa. Para ello sofreír la carne picada en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Agregar el bacon, la zanahoria, la cebolleta, el apio y los ajos; todo bien limpio y picado en pequeños dados. Verter sobre la boloñesa el 1/2 vaso de tomate frito y el 1/2 vaso de vino blanco. Incorporar las aceitunas cortadas en rodajas, salpimentar y dejar hervir unos minutos hasta que tengamos una salsa de consistencia más bien espesa. Por otro lado haremos la bechamel. Echaremos un chorreón generoso de virgen extra en una sartén, añadiremos 2 cucharadas generosas de harina y removeremos bien. Verteremos entonces la leche poco a poco, moviendo con la varilla hasta que no haya grumos y tengamos la textura de una crema espesa. Salpimentar y reservar. Escurrir la pasta encima de un paño limpio de cocina. Engrasar una fuente de horno con un poco de aceite. Colocar encima láminas de pasta, encima de esta extender boloñesa, un poco de bechamel y un poco de queso rallado. Cubrir con láminas de pasta y repetir este proceso. Terminaremos con una capa de pasta, bechamel y queso rallado por encima. Espolvorear con orégano y cocinar en el horno precalentado a 190º hasta que el queso de arriba esté bien dorado.

VER PROGRAMA COMPLETO: