Ingredientes:

  • 1,5 Kg de carne de cordero
  • 1 Kg. de patatas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 100 g. de guisantes
  • 1/2 vaso de tomate frito
  • 1 vaso de vino del Condado
  • 4 ñoras, mostaza suave, comino molido, tomillo seco, romero fresco y laurel.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Antes de comenzar, disponer las ñoras limpias en una jarra con 1 vaso de vino, 1 cucharada de mostaza suave, una pizca de comino molido, un pellizco de sal y medio vaso de tomate frito. Mezclar bien y dejar reposar para utilizarlo más adelante. Comenzar a dorar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra la carne del cordero troceada en dados generosos. Salpimentar y, cuando esté un poco dorada añadiremos los dientes de ajo laminados y la cebolla troceada. Rehogar bien, salpimentar, aliñar con tomillo seco, 2 ramas de romero y 2 hojas de laurel. Cocinaremos unos minutos. Triturar el contenido de la jarra que teníamos reposando. Verterlo sobre la caldereta junto con 1 litro de agua. Dejamos hervir a fuego medio hasta que el cordero esté tierno. Llegado ese momento, pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en porciones y agregarlas al caldo. Probar de sal, añadir los guisantes y dejar cocer a fuego medio alto hasta que estén tiernas.

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