Ingredientes:

  • 5 manzanas
  • 1 vaso de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 50 g. de pan de pasas y nueces
  • 1 lámina de masa quebrada
  • Mermelada de albaricoque o ciruelas
  • Canela molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para la crema de la tarta disponer en un recipiente 2 manzanas peladas y troceadas, 1 vaso de azúcar, 1 cucharadita de canela molida, 2 huevos, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina y 1 cucharada de levadura en polvo. Triturar bien hasta tener una masa homogénea. Agregar a la mezcla daditos de pan dulce y otra manzana pelada y cortada en dados. Disponer la masa quebrada sobre un molde de tarta cubierto con papel vegetal dándole cierta altura a los bordes para que sobresalgan sobre la crema. Verter la crema sobre la masa que tenemos en el molde y repartir por encima 2 manzanas, peladas y cortadas en finas láminas. Espolvorear con un poco de azúcar, de canela molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Llevar al horno precalentado a 180º durante 1 hora aproximadamente. Mientras se cuece la tarta, solo tendremos que batir la mermelada para que sea más fluida y tengamos más facilidad a la hora de bañar la tarta.

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