Ingredientes:

  • 200 g. de filetes de lomo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 Kg. de patatas
  • 100 g. de guisantes congelados
  • Setas de temporada (lengua de vaca, trompeta negra, angulas de monte,etc…)
  • 1/2 vaso de oloroso
  • 3 rebanadas de pan
  • 50 g. de almendras crudas y peladas
  • Pimentón dulce, orégano y tomillo seco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Freír en una cacerola los dientes de ajo, las rebanadas de pan y las almendras. Cuando hayan cogido color las apartaremos y las reservaremos. En esa misma cacerola comenzaremos a sofreír la cebolla picada junto con los pimientos. Incorporar entonces las setas y dejar sofreír unos minutos. Agregar entonces a la cacerola la carne cortada en pequeñas tiras, los tomates triturados con la batidora, las patatas peladas y cortadas en pequeños cacheos y los guisantes. Sofreír unos minutos y cubrir solo con el agua necesaria . Dejar que comience a hervir. Terminaremos nuestro guiso haciendo un “majao”. Para ello dispondremos en una jarra sal y pimienta. Añadiremos las rebanadas de pan, los ajos y las almendras reservadas. Incorporar a la jarra 1 cucharada de pimentón dulce, un poco de orégano y tomillo seco. Echar el medio vaso de vino y un poco de agua del propio guiso si fuera necesario. Batir bien y verter el “majao” sobre la cacerola. Dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas y la carne estén tiernas.

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