Ingredientes:

Para los Bocaditos:

  • 250 g. de pez espada
  • 1 cebolleta
  • 1 patata cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de harina
  • Levadura en polvo
  • 2 huevos
  • Perejil

Para el Aliño:

  • 1 bote de alubias blanca cocidas
  • 1 lata de atún pequeña
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 1/2 granada y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

En un cuenco machacar una patata cocida y pelada con un tenedor. Agregar dos dientes de ajo, la cebolleta y el perejil; todo bien picado. Cascar 2 huevos y mezclar todo bien. Finalmente incorporar 1 taza de harina con 1 cucharada de levadura y verter agua, hasta conseguir la consistencia de una masa. Echar unas gotas de vinagre y ajustar de sal. Picar el pez espada en pequeños dados con el cuchillo y agregarlo. Mezclar bien, cubrir y guardar en el frigorífico. Haremos una sencilla guarnición mezclando en un cuenco las alubias blancas cocidas y escurridas, con el atún escurrido, el pimiento verde, la otra cebolleta, el tomate y el aguacate; todo picado en daditos. Incorporar los granos de media granada, una pizca de comino, sal, pimienta, un poco de vinagre y terminar con virgen extra. Tan solo nos resta freír pequeñas porciones de masa de bocaditos en una sartén con aceite caliente; ayudándonos de 2 cucharas para verter porciones de la masa en el aceite. Apartar sobre papel de cocina para escurrir y servir los bocaditos junto con el aliño de aguacate.

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