Ingredientes:

  • 1/2 pollo troceado
  • 400 g. de garbanzos
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g. de judoas verdes
  • 250 g. de harina
  • Laurel, 2 pimientos choriceros, guindilla cayena, azafrán en hebras y perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Poner los garbanzos, que hemos tenido la víspera en remojo, a cocer en agua hirviendo con 1 puerro, 2 zanahorias y 2 hojas de laurel. En una cacerola con aceite de oliva virgen extra freiremos los dientes de ajo enteros y los pimientos choriceros. Reservaremos para hacer un majado posteriormente. En el mismo aceite anterior comenzaremos a dorar el pollo troceado con 1 guindilla. Salpimentar y añadir la cebolla, hebras de azafrán y el pimiento rojo cortado en daditos. Sofreír unos minutos y finalmente incorporar los tomates troceados. Dejaremos que se cocinen durante 10 minutos. Una vez que los garbanzos estén cocidos, los añadiremos al sofrito junto con agua de la cocción de estos. Incorporaremos además las judías verdes cortadas en finas tiras. Como majado trituraremos en una jarra un buen puñado de sal, los ajos fritos y pelados, los pimientos choriceros, el puerro y las zanahorias de la cocción de los garbanzos, un manojo de perejil y caldo de cocción. Triturar bien y verter en la cacerola. Para los andrajos mezclar la harina con más o menos 1/2 vaso de agua, un poco de sal y trabajar con las manos hasta obtener una masa compacta y fina. Extenderla con ayuda de un rodillo. Cortarla en triángulos pequeños que dejaremos airear para que se sequen un poco. Agregarlos a la cacerola y dejarlos cocer entre 3 y 5 minutos.

VER PROGRAMA COMPLETO: