Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g. de chorizo
  • 1/2 vaso de manzanilla
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Panes de queso:

  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g. de harina
  • 1 huevo
  • 250 g. de queso rallado
  • 1/4 de vaso de virgen extra y sal

Elaboración:

Para el pan de queso calentar al fuego, en un cazo, 1/2 vaso de leche, 1/4 de vaso de virgen extra, 1 cucharada de mantequilla y un pellizco de sal. Retirar del fuego y agregar la harina. Mezclar e incorporar los huevos y el queso rallado. Amasar bien con las manos. Formar pequeñas bolas de masa de pan, ayudándonos con un poco de agua o aceite para humedecer las manos. Disponerlas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal y cocinarlas 15 minutos aproximadamente en el horno precalentado a 180º. Por otro lado, como guarnición de los huevos fritos, comenzaremos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra las patatas peladas y cortadas en dados junto con los ajos enteros y golpeados. Agregar la cebolla y el pimiento rojo cortado en trozos generosos sobre las patatas. Y acto seguido, el chorizo troceado. Salpimentar y espolvorear con tomillo seco. Cocinar unos minutos hasta que la verdura esté bien hecha. En ese momento verteremos sobre la guarnición medio vaso de Manzanilla sanluqueña. Y dejaremos que se evapore a fuego medio. Solo nos restará freír los huevos en virgen extra, dándoles el punto de cocción deseado. Servir los huevos fritos junto con la guarnición y acompañados de los panes de queso calentitos.

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