Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 150 g. de bacón
  • 1 cebolla, 2 pimientos verdes italianos, 1 zanahoria, 2 tomates, 4 dientes de ajo y 4 patatas medianas
  • 250 g. de champiñones.
  • 2 rebanadas de pan
  • Harina
  • Laurel, pimentón dulce, tomillo fresco y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

Dorar en una cacerola con virgen extra 2 rebanadas de pan y 4 dientes de ajo. Apartar y reservar. Lavar el pollo, secarlo bien y trocearlo. Salpimentar, enharinar ligeramente y comenzar a dorarlo en la cacerola anterior. Agregar el bacón, la cebolla, los pimientos verdes, la zanahoria y los champiñones; todo cortado en pequeñas porciones. Incorporar 2 tomates rallados, con dos hojas de laurel y dejar sofreír unos minutos. Pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo e incorporarlas a la cacerola cortadas en pequeños cachelos. Cuando el tomate esté bien frito haremos el majao introduciendo en una jarra las rebanadas de pan frito con los ajos pelados. Añadiremos una pizca de pimentón dulce y hojas de tomillo fresco. Cubrir con 2 vasos de agua y triturar bien. Devolver este “majao” a la cacerola y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego medio-alto, hasta que la salsa haya reducido un poco y los ingredientes estén tiernos. Justo antes de servir, espolvorearemos con perejil picado.

VER PROGRAMA COMPLETO: