Ingredientes:

Rulitos de Ensaladilla:

  • 8 panes de molde
  • 2 patatas cocidas
  • 2 zanahorias cocidas
  • 1 huevo cocido
  • 1 lata pequeña de atún en conserva
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 zanahoria
  • 8 pepinillos
  • 12 aceitunas negras
  • Sal y pimienta.

Brochetas de Carne:

  • 300 g. de carne picada mixta
  • 50 g. de jamón ibérico
  • 1 huevo
  • 100 g. de maíz frito (kikos)
  • 1/2 vaso de salsa barbacoa
  • Tomillo fresco, Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Para la ensaladilla aplastar las patatas y las zanahorias peladas y cocidas en un cuenco con ayuda de un tenedor. Incorporar el huevo cocido picado y el atún escurrido. Mezclar bien, agregar la mayonesa e integrar bien con el resto de ingredientes. Probar de sal. Disponer 2 rebanadas de pan de molde sin corteza sobre un poco de plástico de cocina; estando una un poco sobrepuesta sobre la otra. Colocar más plástico encima y aplastar bien pasando el rodillo por encima. Retirar el plástico de arriba, extender encima un poco de ensaladilla y enrollar como si fuera un brazo de gitano. Compactar y apretar bien. Reservar en el frío, cubierto con plástico, durante 30 minutos. Para las brochetas fritas dispondremos la carne picada en un cuenco. Añadiremos 1 huevo, perejil y jamón picado, sal y pimienta. Mezclaremos muy bien con las manos y haremos pequeñas bolas, introduciendo dentro de estas un dado de queso. Sacar los rulitos de ensaladilla del frío, quitarles el plástico que los envuelve y disponerlos en un plato. Extender un poco de mayonesa por encima de cada uno. Y sobre la mayonesa decorar con zanahoria rallada, pepinillos y aceitunas negras. Reservar al frío hasta el momento de consumir. Por otro lado terminaremos las brochetas de carne friendo las bolitas en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra. Apartar sobre papel de cocina, pinchar cada bola con un palo de brocheta, mojar en salsa barbacoa y rebozar con los granos de maíz fritos que hemos troceado aplastándolos con el rodillo.

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