Ingredientes:

Crema pastelera:

  • 3 vasos de leche
  • 4 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • 60 g. de maizena

Bizcocho:

  • 75 g. de azúcar
  • 275 g. de mantequilla sin sal
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 g. de queso crema
  • 4 huevos
  • 250 g. de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1 mango
  • 5 cucharadas de mermelada de ciruelas
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Para la crema pastelera: calentar 3 vasos de leche al fuego. Mientras tanto mezclar en un cuenco 4 huevos con 150 g. de azúcar y 60 g. de maicena. Cuando la leche comience a hervir la verteremos en el cuenco, mezclaremos bien y volveremos a poner en la cacerola al fuego, con intensidad media, hasta que hierva 2-3 minutos. Apartar en una fuente y cubrir la superficie con plástico de cocina, apretando para que esté en contacto con la crema y evitar así la formación de costra. Por otro lado, pelar el mango, cortarlo en pequeñas tiras y reservarlas. Para el bizcocho batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente y la vainilla. Añadir el queso crema y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea. Incorporar entonces los huevos 1 a 1 sin parar de batir y posteriormente la harina tamizada y la levadura. Por último incorporamos la leche y mezclamos bien. Engrasar un molde, enharinarlo y cubrir la base con papel vegetal. Extender sobre este la mitad de la masa de bizcocho. Disponer encima la crema pastelera sin llegar a los bordes y volver a cubrir con masa de bizcocho. Decorar con el mango, pintar con aceite y espolvorear con azúcar. Introducir en el horno precalentado a 180º durante unos 50 minutos; pinchando para saber si está o no bien hecho. Una vez que sale del horno, lo pintaremos con un poco de mermelada para que mantenga el brillo.

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