Ingredientes:

  • 1,5 Kg. de cinta de lomo
  • 8 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Comino molido, orégano, clavos, pimentón dulce y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

Cortar la cinta de lomo en medallones gruesos y disponerlos en una fuente. Por otro lado hacer un adobo rápido majando en el mortero un pellizco generoso de sal y pimienta con 8 dientes de ajo. Agregar 1 cucharada de comino molido, 1 cucharada colmada de orégano, 4 clavos y 1 cucharada de pimentón dulce. Majar bien y verter un chorro de vinagre, 1/2 vaso de vino blanco y 4-5 hojas de laurel. Impregnar y mezclar bien la carne con este adobo; dejándola adobar en el frigorífico, bien cubierta con plástico, un mínimo de 1 hora. Escurrir los medallones de lomo del adobo; reservando este último. Freír la carne en una sartén con virgen extra no muy caliente, asegurándonos que quede cocinada por dentro. Mientras tanto cortaremos las patatas peladas en dados generosos y comenzaremos a freírlos en otra sartén con un poco de virgen extra; sin que el aceite llegue a cubrirlas. Apartar los medallones de carne en un recipiente. Retirar el aceite donde hemos frito la carne del fuego. Verter sobre este el adobo que habíamos reservado y volver a poner al fuego hasta que se evapore y solo nos quede el aceite. En ese momento verteremos este aceite sobre la carne; debiendo quedar bien cubierta y dejaremos al frío para que se conserve. Apartar los dados de patatas fritos sobre papel de cocina y salpimentar. Y en el mismo aceite de las patatas freiremos los huevos para acompañar nuestro plato.

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