Ingredientes:

  • 300 g. de magro de cerdo
  • 500 g. de lentejas pardinas
  • 150 g. de jamón ibérico
  • 12 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates
  • 2 patatas
  • 1 hueso de jamón
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Comenzaremos enjuagando las lentejas bajo el grifo y disponiéndolas en una cacerola, cubiertas del agua, con un hueso de jamón. Dejar que comiencen a cocer al fuego. En una sartén aparte, con 3 cucharadas de virgen extra bien caliente, dorar la carne cortada en pequeños dados. Salpimentar y añadir la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde, el blanco del puerro y las zanahorias; todo picado en pequeños dados. Dejar sofreír unos minutos e incorporar una cucharada de pimentón y los tomates pelados y troceados en daditos. Dejar cocinar 5 minutos a fuego medio-alto. Una vez que el tomate esté frito, volcar el contenido de la sartén sobre las lentejas que tenemos cociendo en la cacerola. Agregar además las patatas cortadas en pequeñas porciones y un pellizco de sal. Dejar cocer las lentejas hasta que estén tiernas. Para terminar las lentejas solo tendremos que picar el jamón ibérico y reservarlo. Por otro lado, iremos limpiando las alcachofas y agregando los corazones limpios a las lentejas para que se cocinen.

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