Ingredientes:

  • 4 huevos

Para las Patatas panaderas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo y tomillo.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
  • Picatostes:
  • 200 g. de chorizo
  • 400 g. de pan integral
  • Orégano, pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Para las patatas panaderas: Pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo, cortarlas en rodajas de medio cm. y comenzar a sofreírlas en una cacerola con un chorreón de virgen extra. Agregar 1 cebolla cortada en juliana, los pimientos verdes cortados en tiras, 4 dientes de ajo enteros y golpeados, tomillo y salpimentar. Mezclar bien y continuar cocinando al fuego, moviendo con la espátula de vez en cuando. Para terminar las patatas añadiremos el vino blanco y continuaremos cocinando al fuego hasta que la patata esté tierna. Como guarnición haremos unos picatostes de pan diferentes. Para ello cortaremos el pan en dados muy pequeños. Lo dispondremos en un cuenco y lo humedeceremos con un poco de agua. Añadiremos media cucharada de orégano, media de pimentón dulce y un pellizco de sal y pimienta. Mezclar bien con las manos. Comenzaremos a sofreír el chorizo cortado en dados pequeños en una sartén al fuego con 3 cucharadas de virgen extra; agregando posteriormente sobre este el pan que teníamos reservado. Cocinar al fuego, removiendo de forma constante, hasta que los trozos de pan estén bien crujientes. Entonces solo nos restará freír los huevos en virgen extra. Presentar las patatas panaderas en la base del plato con 2 huevos fritos encima y espolvorear el plato con los picatostes crujientes.

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