Ingredientes:

Para las chuletas al Curry:

  • 4 chuletas de lomo de cerdo con hueso
  • 1/2 vaso de nata
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Curry

Para las Migas dulces:

  • 4 molletes
  • 150 g. de bacón
  • 5 dientes de ajo
  • 50 g. de nueces
  • 50 g. de almendras fritas
  • 50 g. de pasas
  • 1 copita de vino dulce
  • Pimentón dulce, perejil y ajonjolí.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Cortar los molletes en finas tiras y humedecer con el vino dulce, sal y pimentón. Dejamos reposar unos minutos. Mientras tanto, trocear el bacón y rehogarlo, en un poco de aceite, con 5 dientes de ajo enteros y con piel. Retirar cuando estén dorados y reservarlos. Añadir el pan en el aceite anterior y remover constantemente hasta que se desmigue y dore. Picar las nueces y las almendras con el cuchillo. Incorporarlas a las migas junto con las pasas y el bacón reservado. Remover y rehogar unos minutos. Añadir perejil picado y ajonjolí. Reservar para el emplatado.

Para la carne, dorar las chuletas de cerdo en una sartén con 3 cucharadas de virgen extra. Apartarlas en una fuente de horno, salpimentar, regar con a virgen extra y cocinar 15 minutos en el horno a 185º. En la sartén donde hemos dorado la carne añadiremos 1/2 vaso de nata, 1/2 vaso de caldo de carne, 1 cucharadita de curry y salpimentar. Dejaremos cocinar a fuego fuerte hasta que la salsa espese. Serviremos la chuleta junto a las migas dulces con la salsa de curry.

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