Para la Guarnición:

  • 3 patatas medianas cocidas
  • 1 cebolleta
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 tomate de ensalada
  • 100 g. de aceitunas sin hueso
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 10 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Perejil

Para los Solomillos empanados:

  • 2 solomillos de cerdo
  • Empanado: Mostaza suave, pan rallado, queso rallado y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Para la guarnición pelaremos las patatas cocidas y las cortaremos en trozos generosos. Los dispondremos en un cuenco y añadiremos la cebolleta cortada en daditos, el jamón troceado, el tomate cortado en pequeñas porciones, las aceitunas sin hueso, las alcaparras, los pepinillos picados, 2 cucharadas generosas de mayonesa, perejil picado y salpimentar. Mezclar bien todo, cubrir y dejar reposar al frío.

Para los solomillos empanados, lo primero será limpiar la carne y cortarla en medallones generosos. Los cuales cocinaremos por ambos lados en una sartén con virgen extra bien caliente. Dejándolos un poco crudos por el centro. Mezclar en un cuenco 5 cucharadas de pan rallado, 5 cucharadas de queso rallado, 5 cucharadas de virgen extra, orégano y salpimentar. Remover bien la mezcla. Pintar cada medallón de solomillo con mostaza suave y empanarlos en la mezcla anterior. Solo nos faltará dorarlos por ambas caras en una sartén con un poquito de virgen extra caliente. Servir los solomillos empanados junto con la ensalada fría de patatas y aceitunas.

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