Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 berenjena pequeña
  • 4 tomates bola o pera
  • 2 pimientos verdes de asar
  • 1 cuña de queso de cabra
  • 50 g. de aceitunas
  • Comino molido, tomillo seco

Para la Masa de pan:

  • 300 g. de harina
  • 1/3 de vaso de cerveza
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

Engrasar los pimientos verdes con un poco de virgen extra, disponerlos en una bandeja de horno, salarlos ligeramente y hornearlos durante 45 minutos a 175º. Por otro lado comenzaremos a hacer un pisto sofriendo en una sartén con virgen extra media cebolla cortada en dados, los ajos fileteados, las zanahorias cortadas en medias rodajas y la berenjena pelada y troceada. Sofreír tranquilamente y agregar los tomates triturados con la batidora. Salpimentar y dejar cocinar para que se fría el tomate. Para la masa del pan formaremos un volcán con la harina. En el hueco central añadiremos 1/3 de vaso de cerveza mezclada con 1/3 de vaso de virgen extra. Echaremos una cucharadita de pimentón dulce y un pellizco de sal y pimienta. Amasar hasta obtener una masa fina que dejaremos reposar unos 20 minutos en la nevera. Extender la masa con el rodillo y ayudándonos de harina, dándole la forma deseada. Disponer sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal y pintar la superficie del pan con virgen extra. Extender encima el pisto de verduras, los pimientos asados pelados y cortados en tiras, un poco de sal y comino molido, porciones de queso, algunas aceitunas, la media cebolla restante cortada en juliana y tomillo. Introducir en el horno precalentado a 190º y cocinar el pan unos 20 minutos.

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