Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde italiano
  • 200 g. de chorizo
  • 2 tomates
  • 100 g. de guisantes
  • 150 g. de judías verdes
  • 50 g. de arroz
  • 4 huevos
  • 1 barra de pan
  • 1 litro y medio de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Guarnición: 1 cuña de queso y tomillo seco.

Elaboración:

  • En primer lugar freír 5 rebanadas de pan en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas las apartaremos y reservaremos.
  • En el aceite anterior comenzaremos a dorar los dientes de ajo y añadiremos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde picados y el chorizo picados. Dejaremos cocinar algunos minutos y agregaremos los tomates pelados y picados. Dejándolos sofreír 5 minutos a fuego medio. Cubrir con el caldo e incorporar a la cacerola los guisantes y las judías verdes limpias y troceadas junto con un puñadito de arroz. Probar de sal. Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio. Como guarnición sencilla y rápida de la sopa podemos cortar rebanadas del pan sobrante, espolvorear con queso rallado y tomillo seco e introducir en el horno precalentado a 200º hasta que el queso se derrita. Finalmente agregar las rebanadas de pan frito en la sopa. Cocinar entre 2 y 3 minutos y añadir los huevos enteros, removiendo enérgicamente para mezclar y dar la consistencia definitiva a la sopa campera. Probar de sal y servir.

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