Ingredientes:

Para la Crema de calabaza:

  • 1,5 Kg. de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 patatas medianas
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para la Guarnición:

  • 300 g. de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 150 g. de judías verdes
  • 1 tomate de ensalada
  • 50 g. de pipas peladas de calabaza
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Retirar la corteza y las semillas de la calabaza. Comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra con un par de dientes de ajo y el blanco de 1 puerro troceado. Incorporar las patatas peladas y troceadas. Agregar media cucharada de pimentón y cubrir con agua. Salpimentar y dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.
  • Como guarnición de la crema sofreímos en una sartén con virgen extra la cebolla y el pimiento rojo picado en dados. Cocinar unos minutos.
  • Mientras limpiamos las judías verdes y las cortamos en finos bastones que incorporamos y cocinamos durante unos minutos.
  • Cortar el bacalao dados y añadirlo. Remover brevemente y retirar del calor para que el bacalao no se seque mucho y quede jugoso.
  • Disponer el contenido de la sartén en un cuenco y agregar el tomate cortado en daditos, algunas pipas o semillas de calabaza peladas y el cebollino picado. Mezclar bien y probar de sal.
  • Cuando los ingredientes de la crema estén bien cocidos y tiernos, la trituraremos hasta que quede bien cremosa.

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