Ingredientes:

  • 5 melocotones
  • 2 vasos de leche
  • 4 huevos
  • Azúcar
  • 1/4 de limón
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 100 g. de queso crema
  • Canela molida y menta
  • Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

  • Hacer un caramelo con 100 gr. de azúcar, un chorrito de agua y un jugo de ¼ de limón al fuego. Dejar al fuego hasta que tenga color tostado. Momento en el que verteremos un poco de caramelo en la base de cada flanera.
  • Por otro lado pelaremos 2 melocotones, los cortaremos en dados y los cocinaremos en una sartén con un par de cucharadas de virgen extra. Cuando comiencen a estar tiernos y cocinados, los apartaremos en una jarra y lo trituraremos bien con 1 vaso de leche, hasta que la mezcla quede bien homogénea.
  • Batir enérgicamente los huevos con 100 g. de azúcar. Agregar 1 vaso de leche y el vaso de leche que habíamos triturado con el melocotón. Rellenar las flaneras y llevar al horno, al baño María, a 150º durante 40 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, y cuando clavemos un palo de brocheta y salga limpio, sacar del horno, dejar enfriar y guardar al frío para que cuaje bien.
  • Como guarnición cortaremos el resto de melocotones a la mitad, les quitaremos el hueso y los cocinaremos también en una sartén con un poco de virgen extra, espolvoreados con azúcar, canela molida y algunas hojas de menta. Los cocinaremos unos minutos,
  • los retiraremos de la sartén y dejaremos que pierdan temperatura.
  • Para terminar el plato solo nos restará montar la nata en un cuenco frío, a punto de nieve y con ayuda de la batidora. Cuando empiece a estar montada añadiremos 3 cucharadas generosas de azúcar y el queso crema. Batir bien, meter dentro de una manga pastelera y reservar al frío.
  • Servir los flanes desmoldados y acompañados de nata montada espolvoreada con canela molida y medios melocotones asados abiertos en abanico. Podemos decorar con un poco de hierbabuena o menta.

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