Ingredientes:

  • 1 Kg. de cinta de lomo
  • 1/2 Kg. de castañas
  • 1/2 Kg. de garbanzos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 2 tomates
  • 250 g. de setas de temporada
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de harina
  • Tomillo seco, laurel y comino molido.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Trocear la carne, disponerla en un cuenco y salpimentar. Agregar tomillo seco, una pizca de comino molido y un par de cucharadas generosas de harina. Mezclar bien y comenzar a dorarla en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
  • Incorporar la cebolla y los ajos picados, las zanahorias cortadas en rodajas y, después de sofreír unos minutos, los tomates troceados. Dejamos que se fría el tomate y pierda agua.
  • Añadir las setas cortadas en dados, 2 hojas de laurel y el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol y cubrir con agua.
  • Mientras el agua comienza a hervir asaremos las castañas para poder pelarlas. Para asar las castañas, hacerles unos pequeños cortes, disponerlas en una sartén con un buen pellizco de sal y comenzar a dorarlas a fuego medio-alto durante unos minutos; removiéndolas de vez en cuando.
  • Pelar las castañas y agregarlas al guiso junto con los garbanzos que hemos tenido en remojo de agua caliente en la víspera. Echar un pellizco de sal al agua y dejar cocer a fuego medio hasta que los garbanzos y la carne estén tiernos.
  • En ese momento, sacaremos algunos garbanzos de la cacerola y los trituraremos con un poco de caldo. Devolviéndolos al guiso para que tenga una mejor consistencia la salsa.

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