Ingredientes:

  • 4 ossobucos de ternera
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 penca de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates
  • 16 patatas de guarnición
  • 100 g. de guisantes
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 tacita de harina
  • Perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Salpimentar los ossobucos, enharinarlos y dorarlos en aceite de oliva. Apartar y reservar.
  • En el mismo aceite sofreír la cebolla, las zanahorias y el apio; todo cortado en dados pequeños. Agregar 2 dientes de ajos fileteados, el pimiento rojo cortado en pequeños dados y dejar rehogar unos minutos.
  • Incorporar los tomates troceados, salpimentar y dejar sofreír.
  • Para la guarnición tornearemos las patatas y las introduciremos en un cazo cubiertas de agua, con sal y un chorreón de virgen extra. Pondremos al fuego a cocer hasta que estén casi tiernas.
  • Mientras de cuecen las patatas introduciremos de nuevo la carne en la cacerola.
  • Verter casi todo el vino blanco, dejar reducir brevemente y agregar 2 vasos de agua, los espárragos troceados y los guisantes. Cubrir y dejar reducir 1 hora aproximadamente a fuego medio.
  • Cuando las patatas estén casi en su punto, las escurriremos y las doraremos en una sartén con un poco de virgen extra y 2 dientes de ajos enteros y golpeados.
  • Nada más que cojan color espolvorear con perejil picado, salpimentar y verter el vino blanco restante. Dejar que evapore el vino a fuego fuerte y servir las patatas junto con el ossobuco y la salsa.

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