Ingredientes:

Para los Pecaditos de Melva:

  • 150 g. de melva en conserva
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharilla de levadura
  • Orégano, perejil, comino molido

Para la Guarnición:

  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos
  • 2 tomates rallados
  • 3 patatas medianas
  • Pimentón dulce, laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Para la guarnición: Comenzar a sofreír en una sartén con un poco de virgen extra ½ cebolla, 3 dientes de ajo y los pimientos; todo cortado en dados. Incorporar una cucharilla de pimentón dulce, los tomates rallados y 1 hoja de laurel. Cocinar unos minutos y agregar las patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cubrir con el caldo de pescado, probar de sal y dejar que se cuezan las patatas.
  • Para la masa de lo Pecaditos disponer en un cuenco la melva escurrida y deshacerla aplastándola con un tenedor. Echar la otra ½ cebolla y 4 dientes de ajo picados, orégano, una pizca de comino molido, perejil picado, 1 huevo y mezclar bien. Añadir la taza de harina con la cucharilla de levadura. Volver a mezclar e ir vertiendo agua, poco a poco, hasta obtener una masa fina y homogénea. Salpimentar y reservar.
  • Sacar las patatas cocidas de la guarnición y machacarlas en un cuenco con un tenedor. Añadir un chorrito de virgen extra y terminar de mezclar.
  • El resto de la guarnición la dejamos a fuego fuerte para que reduzca el caldo.
  • Finalmente freír los pecaditos de Melva en virgen extra caliente y apartar sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite.

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