Ingredientes:

Para el Salteado de Pavo:

  • ¾ de Kg. de pechuga de pavo
  • Verduras: 2 cebollas rojas, 4 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria y 1 manzana
  • 10 dátiles sin hueso
  • 50 g. de almendras fritas
  • Comino molido, mostaza suave, ajonjolí

Para el Arroz:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 vaso de arroz
  • 1 copita de vino
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 1 cuña de queso para rallar perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Sofreír en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra las cebollas rojas cortadas en juliana, 4 dientes de ajos fileteados, los pimientos y la zanahoria cortadas en tiras. Dejaremos cocinar unos 10 minutos a fuego medio-alto.
  • Iremos cortando la pechuga de pavo en dados de un tamaño medio.
  • Apartar y reservar las verduras de la cacerola.
  • Salpimentar ligeramente los dados de pavo. Dorarlos en la cacerola de las verduras; añadiendo un poco más de virgen extra si fuera necesario.
  • Incorporar entonces la manzana cortada en dados, los dátiles cortados en rodajas, las almendras fritas y las verduras que habíamos reservado. Salpimentar y agregar una cucharilla de comino molido, 1 cuchara sopera de mostaza y 1 cucharada sopera de ajonjolí. Bajamos el fuego y mantendremos caliente hasta el momento de servir.
  • Como guarnición haremos un arroz blanco. Comenzaremos dorando en una sartén, con 3 cucharadas de virgen extra, los dientes de ajos fileteados y la cebolla picada. Añadiremos el vaso de arroz, sofreírlo y verter el vino. Dejar evaporar un poco de alcohol y echar 1 vaso de caldo. Ir removiendo de forma continuada, agregándole el resto del caldo poco a poco.
  • Probar de sal, y ya fuera del fuego, ajustaremos el espesor del arroz añadiendo un poco de queso rallado y perejil fresco picado.

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