Ingredientes:

Para el Fiambre de Pollo:

  • ¾ de Kg. de filetes de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 80 g. de aceitunas aloreñas
  • 4 tomates secos o choriceros
  • 2 huevos
  • 100 g. de nueces peladas
  • 100 g. de pistachos pelados
  • 50 g. de pasas

Para el Alioli de Peras:

  • 1 huevo
  • 1 pera conferencia
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 limón y perejil

Para la Guarnición:

  • 3 molletes de Antequera y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  • Picar los filetes de pollo en dados y disponerlos en un cuenco. Incorporar la cebolla picada, 2 huevos, las aceitunas aloreñas deshuesadas y los tomates choriceros picados. Agregar la mitad de las nueces, pasas y los pistachos pelados. Salpimentar y mezclar.
  • Cubrir un molde con papel vegetal, introducir el relleno en el interior y compactar bien apretando con las manos. Repartir el resto de los frutos secos por encima, cubrir con el propio papel vegetal sobrante y cocinar en el horno precalentado a 175º durante 1 hora aproximadamente. Dejaremos enfriar durante toda la noche.
  • Aprovechando el horno encendido, cortaremos los molletes en rebanadas. Las untaremos con virgen extra y las dispondremos en la placa del horno. Salpimentaremos y espolvorearemos con orégano. Hornearemos hasta que el pan se dore por ambas caras.
  • Solo nos resta hacer el alioli de pera. Dispondremos en una jarra 1 huevo a temperatura ambiente con 1 diente de ajo pequeño, un pellizco de sal y el doble de volumen de virgen extra que de huevo.
  • Comenzaremos a batir, moviendo suavemente la batidora de arriba hacia abajo, hasta obtener una mayonesa. Incorporar unas gotas de limón y perejil. Batir y mezclar de nuevo.
  • Por último pelar la pera, cortar en dados y comenzar a agregarlos poco a poco al alioli, sin parar de batir. Una vez obtenido el sabor y texturas deseados estará lista para llevar a la mesa junto con el fiambre de pollo y las tostadas de molletes.

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