Ingredientes:

Para las Pechugas a la miel:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • ½ vaso de salsa de soja
  • ½ vaso de caldo de ave
  • Curry y miel

Para el Puré de Verduras:

  • 2 patatas medianas asadas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 150 g. de setas
  • 100 g. de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  • Para la guarnición comenzaremos a rehogar en una sartén con virgen extra la cebolla y 3 dientes de ajo picados. Agregar la zanahoria pelada y cortada en pequeños dados, las setas picadas y dejaremos sofreír hasta que la verdura esté bien cocinada.
  • Mezclar en un cuenco ½ vaso de salsa de soja, 1 diente de ajo picado, 1 cucharadita de curry, el zumo de 1 limón y salpimentar. Verter esta marinada sobre las pechugas de pollo, cubrir y dejar reposar al frío.
  • Terminaremos la guarnición pelando las patatas asadas y aplastándolas un poco con las púas del tenedor. No debiendo quedar hechas un puré fino.
  • Verter sobre las patatas machacadas el sofrito de verduras que teníamos cocinándose en la sartén, agregar el jamón picado, salpimentar y mezclar bien.
  • Sacar la carne de la marinada, escurrirla bien y dorarla en una sartén con un poco de aceite. Nada mas que haya dorado un poco, verteremos la marinada encima y añadiremos ½ vaso de caldo de ave y 3 cucharadas de miel. Dejaremos que las pechugas se cocinen en la salsa, mientras esta va reduciendo y espesando. Es importante ir bañando las pechugas con la propia salsa mientras se van cocinado.

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