Ingredientes:

Para el Gazpacho de Melocotones:

  • 850 g. de tomates
  • 500 g. de melocotones
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de pepino (+-75g.)
  • 1 pimiento verde
  • 150 g. de pan
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Para la Guarnición:

  • 1 cebolleta
  • 1 melocotón
  • 1 filete mediano de atún
  • 10 tomates cherry
  • 50 g. de jamón ibérico
  • Algunos pistachos pelados
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Lavar bien los tomates y los melocotones bajo el grifo. Trocear los tomates y disponerlos en un recipiente donde podamos triturar después con comodidad. Agregar los melocotones pelados y también troceados. Incorporar 1 cebolleta picada y el diente de ajo.
  • Pelar el pepino, quitarle las semillas y añadirlo a la cacerola junto con el pimiento verde. Incorporar el pan troceado, 2 cucharadas de vinagre, sal y 1/4 de vaso de virgen extra y 1/2 vaso de agua. Mezclar bien y comenzar a triturar.
  • Triturar el gazpacho hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gazpacho más líquido.
  • Colar el gazpacho, agregar unos cubitos de hielo y dejar reposar en el frío bien cubierto.
  • Como guarnición saltearemos en una sartén, a fuego fuerte y con poco aceite, la otra cebolleta y el melocotón restante troceados. Añadiremos el filete de atún cortado en dados, cocinaremos brevemente y apartaremos en un cuenco.
  • Añadiremos a la guarnición los tomates cherry cortados a la mitad, el jamón picado y algunos pistachos. Salpimentar y terminar con un poco de virgen extra.
  • Servir el gazpacho bien frío con un poco de guarnición por encima.

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