Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • 7 rebanadas de pan
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 200 g. de chorizo de guiso
  • 75 g. de almendras fritas
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Curry y pimentón dulce, perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

Elaboración:

  • Freír en una cacerola 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, con 3 rebanadas de pan. Apartar y reservar.
  • Cortar 4 rabanadas de pan en dados y freír en la misma cacerola. Escurrir un poco y disponer en un cuenco con un poquito de curry y pimentón dulce. Mezclar bien y reservar.
  • Agregar a la la cacerola el pollo troceado, salpimentar y dejar que se vaya dorando bien.
  • Incorporar sobre la carne la cebolla y el chorizo troceados junto con los espárragos partidos. Dejar cocinar.
  • Mientras tanto haremos un “majao” echando en un recipiente los ajos fritos pelados, las rebanadas de pan fritas y reservadas, un chorreón generoso de vinagre, hojas de perejil fresco y 1/2 vaso de vino blanco. Triturar bien y añadirlo a la cacerola junto con las almendras fritas.
  • Para terminar esta receta, y mientras se termina el pollo “esparragao”, introduciremos en agua hirviendo 4 huevos. Echar un pellizco de sal y dejar cocer 8 minutos.
  • Servir la carne con el huevo pelado (con mucho cuidado para evitar romperlo) encima y los picatostes alrededor.

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