Ingredientes:

  • 1/2 Kg. de pringá del cocido
  • 4 tomates rosa
  • 2 patatas grandes
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manzana verde
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Romero fresco y perejil fresco.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  • Cortar rodajas gruesas de patatas, aproximadamente de 1 cm., y extenderlas en la placa de horno cubierta con papel vegetal. Salpimentar un poco. Colocar encima de cada patata 1 rodaja de tomate bien lavado, un poquito de sal y pimienta, 1 ramita de romero, un chorrito de virgen extra y llevar al horno precalentado a 200º durante 25 minutos.
  • Picar la pringá del cocido.
  • Disponer la pringá picada en un cuenco. Agregar la cebolleta, el perejil y los ajos picados. Cascar 2 huevos y agregarlos junto con 1 manzana verde picada. Salpimentar y ajustar el espesor con pan rallado.
  • Con la masa obtenida haremos buñuelos ayudándonos de 2 cucharas, como si fueran croquetas. Freiremos en virgen extra caliente hasta dorar y apartaremos sobre papel de cocina para que escurran.
  • A la hora de presentar el plato dispondremos los buñuelos junto con algunas rodajas de patata y tomate.

VER PROGRAMA COMPLETO: