Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo
  • 3 patatas medianas
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de vino blanco y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el Mojo Picón:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 rebanada de pan
  • 1 guindilla cayena, pimentón dulce y comino molido.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Pelar las patatas, lavar bien, secar y cortar en bastones muy gruesos. Disponer en un cazo cubiertas con aceite de oliva virgen extra y dejar cocinar a fuego muy lento, hasta que estén tiernas.
  • Limpiar los jamoncitos de pollo, despegando la piel pegada al hueso y apretándola y compactándola toda en un extremo de la pieza de carne; ayudándonos con las manos para apretar.
  • Rociar los jamoncitos con el jugo de limón sobrante. Disponerlos en una fuente de horno engrasada y salpimentarlos. Verter 1/2 vaso de vino blanco, un poco de orégano sobre el pollo y hornear a 185º durante 30 minutos.
  • Para el mojo: Comenzar a dorar con un chorrito de virgen extra 2 dientes de ajo fileteados con una guindilla cayena y el pimiento rojo troceado. Sofreír brevemente y añadir una rebanada gruesa de pan troceada. Incorporar entonces una cucharadita de pimentón dulce, el tomate troceado, un chorrito de limón y media cucharadita de comino. Dejamos hervir un poco y batimos en una jarra junto con una pizca de sal y pimienta.
  • Solo nos queda subir el fuego de las patatas para que queden tiernas por dentro y crujientes por fuera. Apartar sobre papel de cocina para que escurran y servir el jamoncito de pollo asado con las patatas fritas y el mojo picón.

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