Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 blanco de puerro
  • 1 zanahoria
  • 250 g. de champiñones
  • 100 g. de bacon
  • 1 pechuga de pollo
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 200 g. de macarrones
  • 1 cuña de queso para rallar
  • 50 g. de harina
  • 50 g. de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • Nuez moscada y orégano.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Elaboración:

  • Picar la cebolla y comenzar a sofreírla en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Agregar el bacon troceado, los ajos laminados, el puerro y la zanahoria cortados en dados y los champiñones cortados en cuñas.
  • Una vez las verduras están sofriéndose, añadiremos la pechuga de pollo cortada en pequeñas porciones.
  • Agregar sobre el pollo con verduras 50 g. de mantequilla. Dejar que se derrita y echar 50 g. de harina. Mezclar bien y verter 2 vasos de leche. Remover al fuego hasta que se hayan integrado bien los ingredientes y tengamos una bechamel. Salpimentar, echar una pizca de nuez moscada y reservar.
  • Introducir los macarrones en abundante agua hirviendo con sal y dejar cocer hasta el punto deseado. Escurrir la pasta y agregarla a la cacerola donde tenemos la bechamel junto con el jamón picado. Mezclar, repartir en recipientes y cubrir con queso rallado y orégano.
  • Gratinar en el horno precalentado a 200º C.