Ingredientes:

Para el Pastel de pisto:

  • 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 tomates.
  • 1 vaso de nata
  • 3 huevos
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Para la Salsa Tártara:

  • 1 taza de mayonesa
  • 100 g. de gambas cocidas
  • 1/2 cebolleta
  • 5 pepinillos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra, y vinagre

Elaboración:

  • Para el pisto: Picar la cebolla y comenzar a rehogarla con dos dientes de ajo fileteados. Agregar el pimiento verde, el calabacín y la berenjena; todo bien picado. Sofreír unos minutos y añadir media cucharada de pimentón dulce y, acto seguido, el tomate rallado.
  • Cuando el tomate y las verduras se hayan sofrito, apartaremos en un cuenco y verteremos la nata, los huevos batidos, sal y pimienta.
  • Dispondremos en un molde engrasado y con la base cubierta con papel vegetal. Llevaremos al horno, al baño María, a 150º C. durante 1 hora aproximadamente.
  • Para la salsa tártara dispondremos 1 taza de mayonesa una jarra. Agregar los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y un poco de perejil picado. Batir y terminar la salsa tártara con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre. Apartar en un cuenco y mezclar con los cuerpos de las gambas cocidas picadas con el cuchillo