INGREDIENTES:

  • 2 pintarrojas o melgachos
  • 250 g. de gambas
  • 250 g. de chirlas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1 Kg. de patatas
  • Azafrán en hebras, laurel, pimentón dulce y perejil picado.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Pelar las gambas y dorar las cáscaras y cabezas en una cacerola con un chorreón generoso de virgen extra. Apartarlas y reservarlas.
  • En la misma cacerola anterior comenzar a rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento verde y los dientes de ajo picados. Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y las hebras de azafrán con una hoja de laurel. Dejamos rehogar unos minutos.
  • Mientras tanto aprovecharemos y comenzaremos a pelar las patatas.
  • Cortaremos las patatas en medallones gruesos y los añadiremos a la cacerola. Agregar entonces 1 cucharada de pimentón dulce y mezclar bien. Verter el agua necesaria solo para cubrir, echar un pellizco generoso de sal y dejar cocer a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas.
  • Mientras tanto, introduciremos las cáscaras de las gambas que hemos dorado en un jarra y añadiremos encima 3 tomates troceados. Batiremos bien durante unos minutos.
  • Colar la salsa obtenida de batir las cáscaras de las gambas por un colador fino y verterla sobre las patatas. Mezclar bien.

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