Ingredientes:

  • 300 g. de cerezas

Para el Gazpacho:

  • 1 Kg. de tomates
  • 1 pimientos verde
  • ¼ de pepino (+-75 g.)
  • 1 dientes de ajo
  • 150 g. de pan
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Para la Guarnición:

  • 100 g. de queso
  • 1 tomate
  • 100 g. de jamón
  • 50 g. de nueces peladas
  • Hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Quitar el pedúnculo y hacer un corte en cruz en la base de los tomates. Escaldar en agua hirviendo con sal unos 30 segundos y enfriar en agua con hielo.
  • Introducir en un recipiente el pan partido en pequeños trozos y sin mucha corteza, 1 diente de ajo, el pimiento y el pepino pelado y troceado, 1 cucharada generosa de vinagre, un pellizco de sal, 1/4 de vaso de virgen extra y 1/2 vaso de agua. Añadir también los tomates pelados y troceados. Mezclar y guardar al frío.
  • Como guarnición mezclaremos dados de queso, de tomate, de jamón, nueces, algunas hojas de hierbabuena, 4 cucharadas de virgen extra, 1 de vinagre, sal y pimienta.
  • Triturar el gazpacho hasta obtener la consistencia y textura deseadas; pudiendo añadir más agua en caso de querer un gazpacho más líquido.
  • Sacar los huesos de las cerezas y reservarlas para más tarde.
  • Añadir al gazpacho 200 g. de cerezas deshuesadas y continuar batiendo hasta que tengamos una crema fina.

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