Ingredientes:

  • 1 Kg. de cinta de lomo
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 300 g. de judías verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de leche
  • Laurel, clavos y nuez moscada.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • Disponer las patatas en una cacerola cubiertas con agua fría y un pellizco de sal. Dejar hervir al fuego hasta que estén tiernas.
  • Quitar el exceso de grasa de la cinta de lomo y atarla o bridarla para que tenga una forma más redonda. Salpimentarla y dorarla en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir a la cacerola la cebolleta, el blanco del puerro y 2 ajos picados. Dejar sofreír unos minutos con la carne y agregar el tomate picado con 2 hojas de laurel y 2 clavos. Dejaremos cocinar 5 minutos para que toda la verdura se cocine bien.
  • Cuando la verdura de la cacerola esté bien rehogada añadiremos 1 vaso de vino blanco y dejaremos reducir a fuego fuerte.
  • Entonces bajaremos el fuego, taparemos la cacerola y cocinaremos durante unos 30 minutos la carne, dándole la vuelta de vez en cuando para que se cocine por todos lados.

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