Ingredientes:

  • 1 brócoli
  • 1 puerro
  • 2 pencas de apio
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g. de judías verdes
  • 2 tomates maduros
  • 100 g. de guisantes
  • 300 g. de arroz
  • Azafrán en hebras, pimentón dulce y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Elaboración:

  • En primer lugar para la paella haremos un caldo. Dispondremos el verde del puerro, 2 pencas de apio, 1 zanahoria y una cebolla troceada en una cacerola. Cubriremos con agua y dejaremos hervir a fuego medio durante 30 minutos.
  • Por otro lado comenzaremos a sofreír en la paellera el blanco del puerro con el pimiento rojo picado, 2 zanahorias y 3 dientes de ajo fileteados.
  • Agregar las hebras de azafrán y las judías verdes limpias de hebras y cortadas en pequeñas porciones. Cocinar brevemente y añadir una cucharada de pimentón dulce y los tomates rallados. Dejaremos cocinar hasta que el tomate esté frito.
  • Incorporar el arroz, sofreír un poco y verter 2 veces más de caldo colado de verduras que de arroz. Echar los guisantes, sal y dejar cocinar 5 minutos a fuego medio-alto; removiendo de vez en cuando.
  • Triturar la verdura del caldo con un poco de virgen extra y perejil fresco.
  • Verter sobre el arroz la picada y mezclar bien. Distribuir los pequeños “arbolitos de brócoli sobre el arroz, quedando parcialmente sumergidos en el caldo y cocinar en el horno precalentado a 240º durante 10 minutos.
  • Como opción, podemos servir la paella acompañada de un poco de alioli.

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