INGREDIENTES:

  • 4 huevos

Patatas panaderas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 4 dientes de ajo y tomillo.
  • 1 copa de Montilla-Moriles
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salchichas al vino:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g. de salchichas frescas
  • 1 vaso de Montilla-Moriles
  • 1/2 vaso de caldo de ave
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Para las patatas panaderas: Pelar las patatas, lavarlas bajo el grifo, cortarlas en rodajas de medio cm. y disponerlas en un cuenco. Agregar 1 cebolla cortada en juliana, los pimientos verdes cortados en tiras, 4 dientes de ajo enteros y golpeados, tomillo y salpimentar. Mezclar bien y disponer en una fuente de horno engrasada con aceite. Verter una copa de vino y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Hornear 1 hora a 185º C.
  • Para las salchichas al vino comenzaremos a dorar en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra las salchichas frescas junto con 1 cebolla picada en juliana y 2 dientes de ajo fileteados.
  • Cuando hayan cogido un poco de color, espolvorear una cucharada de harina. Mezclar bien y verter el vino. Dejar que hierva unos minutos y añadir el caldo de ave. Dejar hervir 5 minutos, probando de sal y dejando que se evapore el líquido y la salsa vaya espesando.
  • Solo nos restará freír huevos en virgen extra y salpimentar.
  • Servir los huevos fritos con patatas y salchichas.

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