INGREDIENTES:

  • 2 supremas de salmón
  • 200 g. de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Laurel, nuez moscada,
  • 10 láminas de pasta brick
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Pelar las gambas y guardar los cuerpos cubiertos con plástico al frío.
  • Dorar las cabezas y caparazones de las gambas en una cacerola con ½ vaso de virgen extra. Desecharlas y en ese mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria; todo bien picado en dados. Incorporar 1 hoja de laurel y dejar sofreír unos minutos.
  • Picar las gambas y el salmón en pequeños dados.
  • Agregar 1 cucharada colmada de harina sobre las verduras. Mezclar bien e ir agregando caldo de pescado, poco a poco y removiendo, hasta obtener una crema espesa igual a la bechamel. Salpimentar, echar un poco de nuez moscada y añadir el salmón, las gambas picadas y 2 cucharadas soperas de tomate frito. Cocinar unos minutos y apartar en un recipiente para que pierdan temperatura.
  • Extender 1 hoja de pasta brick. Colocar un poco de relleno encima, cerrar envolviendo bien y colocar sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal; dejando los bordes de la pasta brick en la parte inferior del pastel para que con el peso de este no se abra.
  • Pintar los pasteles con un poco de aceite y cocinar en el horno (ventilador) a 190º durante unos 7 minutos.
  • Como opción, podremos servir nuestros pasteles sobre un poco de ajoblanco.

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