INGREDIENTES:

  • ¾ de Kg. de jibia limpia
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • 200 g. de judías verdes
  • 150 g. de jamón ibérico
  • 2 rebanadas grandes de pan
  • ½ vaso de leche
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 taza de harina
  • Pimentón dulce, perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Freír 2 rebanadas generosas de pan en una cacerola con aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar. Y en ese mismo aceite comenzar a rehogar la cebolla, 3 dientes de ajo, el pimiento rojo y las zanahorias; todo cortado en dados no muy pequeños.
  • Agregar una cucharada rasa de pimentón dulce y los tomates picados también en dados grandes.
  • Trocear la jibia en dados y mezclarla en un cuenco con perejil picado, medio vaso de leche y sal. Cubrir con plástico y dejar reposar en la nevera.
  • Batir las rebanadas de pan frito con el vino blanco y agregar a las verduras que tenemos en la cacerola. Incorporar también las judías verdes, sin las hebras laterales y troceadas, y el jamón picado.
  • Cubrir con muy poco agua, salpimentar y dejar a fuego medio hasta que se evapore el líquido.

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