INGREDIENTES:

  • 300 g. de gambas
  • 1/2 Kg de almejas
  • 1 vaso de vino blanco
  • Laurel y perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Verduras: 1 puerro, 1 penca de apio, 4 patatas medianas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, 1 manojo de espárragos verdes, 200 g. de judías verdes, 100 g. de guisantes, 4 alcachofas

PROCESO COCINA:

  • En primer lugar marcharemos un caldo de gambas dorando las cáscaras de las gambas en una olla con un poco de virgen extra. Agregar el verde del puerro bien limpio así como las hojas del apio. Verter el vino blanco y cubrir con agua. Agregar un pellizco de sal, un par de hojas de laurel, 1 patata entera bien lavada y dejar que comience a hervir; desespumando si fuera necesario.
  • Una vez que hierva, bajamos a fuego suave y dejamos cocinar durante unos 30 minutos.
  • Por otro lado comenzaremos a rehogar en una cacerola con virgen extra caliente la cebolla, el ajo, el blanco del puerro, el pimiento rojo y el apio; todo picado. Dejar rehogar unos minutos.
  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy gruesas. Añadirlas sobre las verduras y cubrir con el caldo de gambas.
  • Agregar los espárragos verdes troceados, las judías verdes sin hebras y cortadas en tiras, los guisantes y los corazones de las alcachofas cortados en porciones. Dejaremos que todas las verduras se cuezan a fuego medio.
  • Cuando las verduras estén en su punto sacaremos la patata que teníamos dentro del caldo y la trituraremos en una jarra con un poco de caldo y perejil. Echaremos este puré en la cacerola para espesar la salsa.
  • Probar de sal y repartir las almejas y los cuerpos de las gambas por la cacerola. Tapar y dejar cocinar 5 minutos.

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