INGREDIENTES:

Buñuelos de rape:

  • 1 rape pequeño
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 3 huevos
  • 65 g. de pan rallado

Patatas guisadas con fideos:

  • 1/2 Kg. de patatas
  • 4 alcachofas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 100 g. de guisantes
  • 100 g. de fideos
  • Pimentón dulce, azafrán, comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Comenzar a rehogar en una cacerola con aceite de oliva virgen extra la cebolla picada con 3 ajos laminados y el pimiento cortado en daditos. Sofreír suavemente e incorporar 1/2 cuchara de pimentón dulce y, a continuación, los tomates picados. Dejamos cocinar unos minutos hasta que el tomate se haya frito un poco.
  • Mientras tanto le sacaremos los lomos al rape, limpiándolos y picándolos bien pequeño con el cuchillo. La espina la reservamos.
  • Incorporar a la cacerola las patatas peladas y cortadas en trozos generosos junto con los corazones de las alcachofas cortados en cuartos y las hebras de azafrán. Cubrir con agua, echar los guisantes, un pellizco de sal e introducir la espina del rape en la cacerola para que de sabor. Dejar que hierva a fuego medio.
  • Para los buñuelos de rape mezclaremos el rape picado con 1 diente de ajo y perejil: también picados. Incorporar los huevos, el pan rallado y salpimentar. Una vez obtenida la masa, comenzaremos a freír buñuelos en una sartén con aceite de oliva virgen extra; ayudándonos de 2 cucharas para dar forma. Conforme vayan saliendo del aceite, los escurriremos sobre papel de cocina.
  • Introducir entonces los fideos en la cacerola, probar de sal, retirar la espina del rape, agregar una pizca de comino e introducir las albóndigas dentro del caldo. Dejaremos cocer hasta que la patata y los fideos estén tiernos.

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