INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de lomo de ternera
  • 1 lamina de hojaldre
  • 1 terrina pequeña de queso crema
  • 1/2 calabacín
  • 4 champiñones
  • 1 cebolleta
  • 1 huevo

Mojo verde:

  • 1 pimiento verde de asar
  • 4 dientes de ajo
  • Cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Cortar el hojaldre en 4 porciones de la forma deseada. Recortar los bordes de cada porción y pegarlos encima de estas ayudándonos de huevo batido. Pinchar la base de cada porción, no los bordes, pintar con huevo y hornear 10 minutos a 185º. Así subirán los bordes y no la base.
  • Sacar el hojaldre del horno, aplastando el centro con una cuchara si hubiera subido un poco. Dejamos que pierda temperatura.
  • Mientras tanto haremos un mojo verde disponiendo en un cuenco un buen manojo de hojas de cilantro, el pimiento verde troceado, los dientes de ajo pelados, 4 cucharadas de vinagre, un pellizco de sal y 1/2 vaso de virgen extra. Triturar bien y con paciencia hasta obtener una salsa verde y con cierto espesor.
  • Reservar el mojo verde al frío.
  • Sobre cada hojaldre extender un poco de queso crema. Colocar sobre estos rodajas de calabacín, los champiñones cortados en láminas, rodajas de cebolleta, sal, pimienta y unas gotas de virgen extra. Introducir en el horno y cocinar durante 5 minutos.
  • Solo nos restará cocinar la carne en una sartén caliente con un poco de virgen extra, dándole el punto de cocción deseado y salpimentándola por el lado que hayamos sellado en la sartén.

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