INGREDIENTES:

  • 200 g. de secreto
  • 150 g. de papada
  • 200 g. de chorizo
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo sin pelar
  • 150 g. de pan de pueblo
  • 150 g. de harina
  • 2 vasos de caldo de carne
  • Pimentón dulce, comino molido, clavo y guindilla cayena.
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Trocear el pimiento y comenzar dorarlo con los ajos enteros en una cacerola con un 150 g. de aceite de oliva virgen extra. Agregar el pan cortado en daditos y dejar cocinar hasta que todos los ingredientes se hayan dorado o cogido color. Apartar y reservar.
  • En el mismo aceite anterior dorar el chorizo cortado en rodajas, el secreto y la papada picadas en dados. Dejaremos que se cocinen unos minutos hasta que la carne esté bien dorada y la papada haya soltado un poco de grasita.
  • Retirar los dados de chorizo, de secreto y de papada de la cacerola.
  • Echar en la cacerola unos 150 g. de harina. Remover bien y agregar 1 cucharada sopera de pimentón dulce, una pizca de comino molido, 1 clavo y una guindilla cayena. Remover bien y dejar cocinar un par de minutos.
  • Verter entonces el caldo, poco a poco, sin parar de remover, hasta que tengamos una crema fina y sin grumos. Ajustar de sal y cocinar 5 minutos a fuego medio, removiendo constantemente hasta obtener unas gachas cremosas y con la textura deseada.
  • Servir bien calientes y acompañarlas de los ajos, pimientos, chorizo, secreto, papada y dados de pan.

VER PROGRAMA COMPLETO: