INGREDIENTES:

Pez Espada al Vino blanco:

  • 1 kg. de pez espada
  • 1 cebolleta
  • 1/2 vaso de vino del Condado
  • 1 vaso de nata
  • Perejil fresco

Ñoquis:

  • 250 g. de patatas
  • 250 g. de zanahorias
  • 250 g. de harina
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Pelar las patatas y las zanahorias, trocearlas y cocerlas en agua con una pizca de sal hasta que estén tiernas.
  • Por otro lado cortaremos el taco de pez espada en porciones más pequeñas y reservaremos bien cubiertas en la nevera.
  • Escurrir bien las verduras cocidas y pasarlas por el pasapurés. Incorporar los huevos, salpimentar y echar 250 g. de harina poco a poco, hasta formar una masa.
  • Dar forma a la masa de rulo fino, ayudándonos de un poco de harina. Cortar pequeñas porciones y marcar con las púas de un tenedor cada ñoqui.
  • Comenzar a dorar en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra la cebolleta picada y los dados de pez espada.
  • Introducir los ñoquis en agua hirviendo con sal. Cuando suban a la superficie, esperaremos un minuto y escurrimos.
  • Añadir los ñoquis escurridos a la sartén del pescado, salpimentar, cocinar al punto deseado y apartar donde vayamos a servir.
  • Solo nos restará hacer una salsa desglasando la sartén del pescado con el medio vaso de vino blanco. Dejar que hierva y agregar la nata. Salpimentar y dejar reducir hasta que la salsa haya espesado.
  • Espolvorear la salsa con perejil picado y salsear los platos.

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