INGREDIENTES:

  • 4 medias baguettes poco cocidas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de bacón
  • 1 berenjena pequeña
  • 150 g. de filete de filete de tapa de añojo
  • 4 huevos
  • 1/3 de vaso de nata para montar
  • 100 g. de queso
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Salsa agridulce de piña:

  • 1 vaso de zumo de piña
  • 1 cucharadita de maicena
  • 1 cucharada de ketchup
  • 3 cucharadas de salsa de soja

PROCESO COCINA:

  • Comenzar a sofreír en una sartén con un poco de virgen extra la cebolleta y los ajos picados, el bacón troceado y la berenjena pelada y cortada en daditos. Rehogar unos minutos e incorporar la carne de ternera picada en pequeñas porciones y cocinar unos minutos y retirar del fuego.
  • Mezclar en un cuenco los huevos batidos con la nata y el queso rallado. Agregar los ingredientes que teníamos en la sartén, salpimentar y mezclar bien.
  • Cortar a lo largo de las piezas de pan una “V” sin llegar a la base del pan. Vaciarlo y rellenarlo con la mezcla anterior. Cocinar en el horno precalentado a 175º durante unos 20 minutos, hasta que la mezcla esté dorara.
  • Para acompañar los barquitos haremos una rápida salsa agridulce de piña. Disolveremos una cucharadita de maicena en 1 vaso de zumo de piña. Añadiremos 1 cucharada de ketchup y 2 de salsa de soja. Mezclar y poner al fuego. Dejar hervir 4 minutos a fuego medio.

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