INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de tomate maduros
  • 200 g. de pan de corteza no muy gruesa
  • 1 diente de ajo
  • 2 remolachas cocidas
  • 250 g. de carne picada de ternera
  • 250 g. de queso de oveja semicurado
  • 50 g. de nueces peladas
  • 2 lonchas de jamón ibérico
  • Perejil, curry
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para el salmorejo, introducir el pan en un recipiente con el diente de ajo, dos cucharadas de vinagre, los tomates troceados, un pellizco de sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Comenzar a batir y agregar las remolachas cocidas y peladas. Triturar bien hasta obtener una crema fina y homogénea.
  • Después de triturar el salmorejo, probarlo, colarlo y reservarlo en la nevera bien cubierto.
  • Como guarnición salpimentaremos la carne picada, le añadiremos perejil picado, una pizca de curry y mezclaremos bien.
  • Cortar pequeños dados de queso. Hacer pequeñas albóndigas con la carne picada e introducir un dado de queso en el interior de cada una…
  • Calentar una sartén con 3 cucharadas de virgen extra y comenzar a dorar las albóndigas de carne rellenas de queso. Cuando estén cocinadas le pincharemos un palo de brocheta a cada una para facilitar así a la hora de comer nuestra receta.
  • Mientras tanto, el queso sobrante lo cortaremos también en dados y lo mezclaremos con nueces picadas y daditos de jamón. Agregar un poquito de aceite y reservar esta vinagreta para el emplatado.

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