INGREDIENTES:

Tortitas de Verduras:

  • 3 dientes de ajo, 1 cebolleta, 1 zanahoria y 1 calabacín.
  • 2 huevos
  • Perejil y tomillo seco.
  • Harina

Huevos fritos al horno:

  • 4 huevos
  • 100 g. de chorizo curado
  • Unas hebras de cebollino
  • 50 g. de queso para rallar
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA:

  • Para la masa de las tortitas de verduras comenzaremos añadiendo en un cuenco 3 dientes de ajo, 1 cebolleta, 1 zanahoria, 1 calabacín sin la parte de las semillas y perejil; todo bien picado. Añadir los huevos, 1 vaso de agua e ir agregando harina hasta obtener una consistencia cremosa. Salpimentar, agregar un poco de tomillo seco y reservar.
  • Por otro lado separar las yemas de las claras y montar estas últimas a punto de nieve ayudándonos de la batidora.
  • Agregar el chorizo y el cebollino picado sobre las claras, rallar un poco de queso y salpimentar. Repartir las claras sobre la bandeja del horno con papel vegetal y engrasada con aceite; dejando un hueco en medio para la yema. Hornear a 230º durante 3 minutos.
  • Sacar del horno, poner las yemas encima y hornear otros 3 minutos.
  • Mientras tanto comenzaremos a freír pequeñas porciones de masa de verduras en una sartén con la base cubierta con virgen extra bien caliente. Extenderemos con la cuchara para que nos queden finas tortillas de verduras. Dorar por ambas caras y apartar sobre papel de cocina para que escurran.
  • Servir las tortitas de verduras acompañando el huevo frito del horno y con un poco de tomate frito.

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