INGREDIENTES:

Rulos de Solomillo:

  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 150 g. de lonchas de jamón ibérico
  • 50 g. de ciruelas pasas sin hueso

Patatas Panaderas y salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 6 dientes de ajo
  • 3 patatas medianas
  • 1 vaso de vino del Condado
  • 2 vasos y 1/2 de caldo de carne
  • 50 g. de almendras crudas
  • 1 rebanada de pan, tomillo y comino molido
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para las panaderas: picar 1/2 cebolla en juliana y comenzar a rehogarlos en virgen extra con el pimiento verde cortado en rodajas. Agregar 4 dientes de ajo, enteros y golpeados, y las 3 patatas peladas y cortadas en medias rodajas. Cocinar unos minutos a fuego medio. Agregar unas ramas de tomillo, salpimentar y verter la mitad de vino del Condado. Dejar que hierva y evapore el alcohol del vino. Cubrir con 1/2 vaso de caldo, tapar casi al completo y dejar cocinar a fuego suave hasta que la patata esté cocida.
  • Para la salsa: dorar en aceite de oliva virgen extra 1 rebanada de pan y las almendras. Apartar y, en ese mismo aceite, comenzar a rehogar la 1/2 cebolla restante y 2 dientes de los ajos. Incorporar 1/2 cucharadita de comino molido, el resto del vino del Condado y, tras dejar hervir, verter el caldo de carne. Introducir las almendras y las rebanadas de pan en la salsa y dejar hervir lentamente 15 minutos.
  • Limpiar el solomillo del exceso de grasa y cortarlo en rodajas a lo largo. Extender las rodajas, colocar un poco de lonchas de jamón encima y una ciruela. Enrollar, fijar con un palillo de dientes y comenzar a dorar en una sartén con un poco de virgen extra. Salpimentar.
  • Triturar la salsa justo antes de servir.

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