INGREDIENTES:

  • 250 g. de pasta
  • Para las Albóndigas:
  • 300 g. de atún fresco
  • 1 manzana verde
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo y perejil fresco
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Pan rallado
  • Para la Salsa de Tomate:
  • 3/4 de Kg. de tomates bola
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Azúcar y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en una sartén con un poco de virgen extra y 2 dientes de ajo fileteados. Mientras se sofríe la cebolla trituraremos con la batidora los tomates sin el pedúnculo. Verter en la sartén, salpimentar, agregar una cucharadita de azúcar, una de orégano y dejar cocinar 20 minutos a fuego medio.
  • Para las albóndigas de atún necesitaremos picar el atún en pequeños dados con el cuchillo.
  • Mezclar el atún picado con 1 manzana rallada, 1 huevo, 2 dientes de ajo y perejil picado y salpimentar. Ajustar el espesor de la masa con pan rallado.
  • Hacer pequeñas bolas de masa y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar e introducir en la salsa de tomate. Tapar y dejar que terminen de cocinarse durante 5 minutos.
  • Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté en el punto de cocción deseado.
  • Escurrir la pasta, introducir en la cacerola de las albóndigas y mezclar bien. Servir en un plato y espolvorear con queso rallado y perejil picado.

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