INGREDIENTES:

  • 4 calamares grandes limpios
  • 250 g. de gambas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena pequeña
  • 5 tomates
  • 2 vasos de cuscús
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Picar media cebolla, 2 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en una sartén con 4 cucharadas de virgen extra. Mientras se sofríen iremos picando los tomates en pequeños dados. Los agregaremos a la sartén, salpimentaremos y dejaremos cocinar 20 minutos a fuego medio.
  • Hacer la “picada” batiendo en una jarra 1 diente de ajo, un buen manojo de hojas de perejil y un chorreón de virgen extra.
  • Para el cuscús comenzaremos a dorar en una sartén con un poco de virgen las cáscaras de las gambas. Una vez que estén bien doradas, las apartaremos y desecharemos.
  • En el mismo aceite anterior comenzaremos a rehogar la media cebolla restante, la berenjena pelada y cortada en daditos y el pimiento verde picado. Dejaremos sofreír a fuego medio.
  • Cuando la verdura esté bien sofrita, añadiremos 2 vasos de caldo de pescado, la tinta de las bolsitas y removeremos bien. Nada más que comience a hervir agregaremos el cuscus, retiraremos del calor, incorporar los cuerpos troceados de las gambas, mezclaremos bien, taparemos y dejaremos reposar 5 minutos.
  • Solo nos restará dorar los calamares limpios en una sartén con un poco de virgen extra. Los añadiremos en el aceite caliente y no les daremos la vuelta hasta que hayan dorado bien. Entonces agregaremos un poco de sal y de la picada por encima.

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